Необычный способ изучения анатомии

Необычный способ изучения анатомии

Как известно, уже несколько столетий студенты-медики изучают анатомию по специальным печатным атласам. В них весьма подробно демонстрируется строение человеческого тела. А вот учащиеся из Мельбурна решили оживить эти иллюстрации, создав вариант из плоти и крови.

Студенты из Королевского Мельбурнского технологического института в качестве основы для своей работы использовали живого человека.

Появление такой необычной живой инсталляции было связано с тем фактом, что властями Австралии по неизвестным причинам было решено значительно сократить часы анатомии в учебных заведениях страны. Тогда профессор Клаудия Диаз (Claudia Diaz), возмутившись подобной инициативой, решительно обратила внимание общественности на эту проблему.

Преподаватель предложила студентам потратить 18 часов, которые отвело министерство образования на изучение человеческой анатомии, для создания живой инсталляции, представляющей копии страницы анатомического атласа.

Команда из пяти человек на протяжении дня наносила слой за слоем на тела хорошо сложенного парня краски, тщательно прорисовывая мышцы и сухожилия. Такми образом они добились потрясающей достоверности.

Теперь подобную работу Клаудия Диаз намерена предлагать своим студентам каждый семестр. Это — лучший способ изучить анатомию человека за те 18 часов, отведенных программой.



comments powered by HyperComments
Валера Павлов
2013-09-01 12:52:11
Практически уверен,что изучать анатомию человека таким образом намного интереснее, хотя возможно первые раз будет немного не по себе, при виде человека без кожи.
Лусине Габриелян
2013-09-18 20:28:05
Мне кажется этот метод изучения анатомии более действенный, чем традиционные атласы. Я бы хотела пройти курс анатомии по этому методу. Уверена зрелище не для слабонервных(:smile:)