Нелепые и ненужные вещи

Нелепые и ненужные вещи

Итальянский художник Джузеппе Коларуссо (Giuseppe Colarusso) создал серию работ под названием «Unlikely» («Маловероятно»). Неизвестно, что он хотел в такое имя, но его нелепые творения даже с долей самой малой вероятности кто-то сможет использовать в реальной жизни. Скорее эти странные вещи стоит воспринимать как остроумную шутку.

Хотя маловероятно повстречать такие вещи в быту, зато их интересно рассматривать. Трюк художника весьма прост: в каждой вещи основной элемент заменен на ее противоположность. Скалка стала квадратной, пила – деревянной.

Джузеппе говорит, что на создание таких нелепых работ его вдохновило европейское арт-движение под названием Флуксус и модернисткое течение дадаизм, а еще творчество Марселя Дюшана.

Основной принцип сторонников этих направлений в искусстве –спонтанность и отказ от любых ограничений. Коларуссо тоже не признает никаких рамок, его творения зачастую противоречат здравому смыслу, теряя свою функциональность.

Хотя все его арт-объекты совершенно бесполезны, но некоторые из них выглядят весьма  интересно. Двойной бокал пива мог бы быть неплохой идеей, однако выпить хмельной напиток, не разлив его половину, никому не удастся. Работы Джузеппе Коларуссо снова доказывают, насколько важен правильный дизайн вещи, так как любая ошибка сводит на «нет» полезные свойства объекта.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-08-17 12:54:26
Работы забавные. По-моему, эта идея воплощается при изготовлении шуточных сувениров. А вообще нелепых и странных изобретений много. Их авторы, стремясь к оригинальности и новизне, видимо, забывают о назначении вещей.