Картины, написанные телом художницы

Картины, написанные телом художницы

Если перефразировать известный афоризм о том, что танец является стихом, в котором каждое движение представляет слово, то получится что танец может стать не только стихотворением, но еще и рисунком.

Именно это демонстрирует в своем творчестве американская художница Хизер Хансен (Heather Hansen). Она удачно сочетает эти два вида искусства в своем экспериментальном проекте под названием «Emptied Gestures», то есть Опустевшие жесты.

В необычном перфомансе ее тело выступает в качестве кисти: каждое движение Хизер застывает узором на девственно белом фоне.

Сначала на тело Хансен наносится темная краска, которая затем «отпечатывается» на двухмерной поверхности. Получается, что танец буквально застывает, а каждое движение необычной танцовщицы является сродни мазку художника.

Процесс создания таких изображений фиксировал фотограф Брайан Тарновский. На его черно-белых снимках можно увидеть, как создавалось полотно шаг ха шагом в движениях девушки.

Сама художница  признается, что этот перфоманс вызвал у нее целую бурю эмоций. Хизер постаралась найти такой способ, чтобы полностью передать динамичные движения и жесты в неподвижно застывших формах рисунка.

2 Responses to "Картины, написанные телом художницы"

  1. Марина  14.08.2013 at 12:49 пп

    Сложно назвать творения Хизер Хансен картинами, скорее, в этом перфомансе преобладает желание удивить необычностью техники. Возможно, она талантлива, но творческие натуры и некоторые современные произведения невозможно понять.

    Ответить
  2. Auri Orion  20.08.2013 at 12:29 пп

    Думаю, многим мужчинам понравится сам процесс создания таких картин, но в результате я ничего сверхтворческого и красивого не увидела. Так что главное, чтобы самой художнице нравился сам процесс.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.