Инсталляция In Orbit – для бесстрашных

Инсталляция In Orbit – для бесстрашных

Художник Томас Сарацино (Tomas Saraceno)  создал инсталляцию In Orbit, которая демонстрируется на территории торгового центра K21 Standhaus, расположенного в Дюссельдорфе.

In Orbit составлена из множества зеркальных и прозрачный сфер, размещенных под стеклянным куполом в торговом центре на высоте более двадцати метров. Все объекты соединяются между собой, стенами, с балконами и полом целым лабиринтом, состоящим из лестниц, переходов и висящих поверхностей. По этим элементам любой желающий сможет подняться на инсталляцию t и провести там какое-то время.

Томас Сарацино утверждает, что смельчаки, не побоявшиеся подняться вверх, посмотрят на мир под другим углом, с символической орбиты.

Более того, за счет системы натянутых в рамках инсталляции батутов, все посетители, забравшиеся на In Orbit, смогут пережить ощущения полетов и падений. Так что их будет можно смело назвать «астронавтами от искусства».

Отмечается, что посетителям совершенно не стоит бояться высоты. Инсталляция Сарацино абсолютно безопасна для людей, поскольку она создана так, чтобы полностью сделать невозможным получение травм и падения с нее.благодаря сложной системе страховок такой вариант развития событий полностью исключается.



comments powered by HyperComments
Иван Иванов
2013-10-04 05:59:48
Инсталляция выглядит очень интересно и необычно. Я бы тоже хотел на нее подняться, и получить неповторимые ощущения.