Hanger One Project – граффити-самолет

Hanger One Project – граффити-самолет

Зачастую искусство граффити  воспринимается людьми как хулиганство и варварство. Однако все чаще случается, когда менеджмент крупных компаний специально приглашают мастеров данного вида живописи в коммерческих или благотворительных целях. Так, например, был создан граффити-самолет Boeing 737.

В акций в рамках под названием Hanger One Project принимали участие двое мастеров граффити, которые известны под творческими псевдонимами Roids и Sat One. На откуп им отдали самолет Boeing 737. Через несколько часв работы его было неузнать, он весь был разукрашен с помощью баллончиков с разноцветными с красками.

Монументальное граффити-произведение получило названием Icarus_13. Оно изображает внутренний интерьер самолета. Но выполнено оно в довольно авангардной форме с некоторыми элементами кубизма. Думается, что молодой Пикассо такое творчество обязательно бы одобрил!

Кстати, Icarus_13 стал вторым случаем превращения самолета в графиити-произведение в рамках художественного проекта Hanger One Project от Hangfire. Первый был осуществлен художником 45RPM, который разукрасил авиалайнер компании Jetstar в стиле граффити.



comments powered by HyperComments