Грехем Хьюз посетил все 201 страны мира

Грехем Хьюз посетил все 201 страны мира

Британец Грехем Хьюз (Graham Hughes) сумел  посетить все 201 страны мира. О своих путешествиях он снял видеоролик, причемкаждой стране в нем отведена лишь по одной секунде.

При этом Хьюз ни разу не воспользовался услугами авиакомпаний. Его Одиссея стартовала в январе 2009 года и победно закончилась в декабре 2012.

Британец использовал четыре загранпаспорта и тратил в своих путешествиях не более 100 американских долларов за неделю.

А вот с посещением России у Хьюза воникли сложности. В первый раз он посетил страну незаконно. У него не было визы, поэтому британец просто перешел вброд реку Нарва, постоял на российском берегу, а затем вернулся в Эстонию.

Но Книга Рекордов Гиннесса не приняла заявку Хьюза и ему пришлось посетить Россию легальным способом.

Грехем Хьюз говорит, что его главной целью было желание доказать всему человечеству, что путешествия не такие сложные, как может казаться. Главное в этом процессе вовсе не наличие денег, должно быть желание.

О своих приключения Хьюз снял видео, которое длится чуть более четырех минут. Каждой посещенной стране путешественник уделяет всего одну секунду.

В результате у британца получился удивительный калейдоскоп, который рассказывает про путешествия куда лучше, чем полуторачасовая документальная передача.



comments powered by HyperComments
Auri Orion
2013-08-08 12:50:47
Около 4 лет путешествовать - не так уж и мало, получается около недели на каждую страну, успеть можно осмотреть основные достопримечательности. Я бы сама не прочь так попутешествовать.
Mudarisova Guzel
2013-08-10 17:29:56
Офигеееть!!!:))) молодец какой)))
ツАлиса ツツ
2013-09-07 09:19:54
Как же я ему завидую))) Вот так без оглядки на всякие предрассудки, сделать то, что ты хочешь! Молодец!!!)))))))