Фестиваль стрит-арта в Катманду

Фестиваль стрит-арта в Катманду

В Катманду в январе текущего года стартовал арт-проект «Kolor Kathmandu». Шесть десятков мастеров уличного искусства из самых разных уголков мира приехали в столицу Непала для того, чтобы принести на улицы города красочное настроение.

В течение 8 месяцев они создали множество замечательных рисунков. Самыми оригинальными стали работы американского художника Daas. Его рисунки напоминают оригами. Что и не удивительно, ведь художник является японцем по происхождению. Daas отдал должное своей родной культуре и теперь на зданиях красуются изображения животных, сделанные в этой неординарной манере.

Инициатор проекта Yuki Poudyal вдохновившись развитием стрит-арта за границей, решил, что рисунки на улицах Катманду смогут привлечь сюда иностранных туристов.

Работа художника Daas из разряда лучших изображает панду, выполненную в оранжевых и красных тонах, и разноцветный слон.

Своей работой Daas старался привлечь внимание людей к проблеме вымирания малых панд и внести разнообразие в стандартный серый пейзаж города.

«Зная, что тысячи людей ежедневно будут видеть огромную красочную панду в море бесцветных зданий, я чувствую, что могу вдохнуть новую жизнь в этот город. Я стремлюсь зажечь в сердцах людей искру воображения, а также желание быть осведомленными,» — сказал художник.

One Response to "Фестиваль стрит-арта в Катманду"

  1. Viktor Startsev  26.08.2013 at 12:54 пп

    Я только за, чтобы такой фестиваль проходил в России! Все таки у нас на улицах сколько всякой рекламы, хорошо чтобы вместо нее было такое искусство! Конечно все зависит от чиновников!

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.