Амстердамский гей-парад

Амстердамский гей-парад

На этой недели состоялось одно из самых эпатажных событий в мире — амстердамский гей-парад.

Представители сексуальных меньшинств, а также сочувствующие съезжаются в столицу Нидерландов со всей Европы. Проводимый ежегодно парад проходит красочно, его участники наряжаются в розовое и специфические кожаные аксессуары.

Целую неделю в Амстердаме царит атмосфера веселья, проходят тематические вечеринки в ночных клубах, уличные представления, спортивные соревнования. А в выходные основное гуляние проводится на набережных. Так, в этом году по каналам плавали 80 деревянных кораблей, на каждом из них звучала зажигательная музыка, все желающие могли танцевать на плавучей дискотеке.

Как правило, на этих суднах можно встретить и представителей правительства, которые таким образом выражают свою толерантность к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, на отдельной лодке собираются родители детей-геев, держа плакаты, на которых красуется надпись: «Гордящиеся родители».

В этом году несколько десятков участников генй-парада пришли на торжество в форме российского ОМОНа. Таким образом, они протестовали против принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.



comments powered by HyperComments