Забег с быками в Памплоне – безумие или смелость?

Забег с быками в Памплоне – безумие или смелость?

Июль для многих представителей горячей Испании означает одно: наступает время для очередного безумия на всемирно известной фиесте в Памплоне. Она длится с 6-го по 14-е июля и прославилась, прежде всего, энсьерро – забегу фанатов экстремальных ощущений с 12-ю разъяренными быками по улицам города.

Собственно, длительность самого забега составляет всего четверть часа, но даже за это короткое время ежегодно десятки смельчаков получают тяжелые увечья, а некоторые из них даже погибают под копытами и на рогах разъяренных быков.

Но Памплоне славится не только этим безумием, но еще и прочими мероприятиями, ради которых сюда каждый год приезжают миллионы туристов. Они погружаются в непрекращающееся круглосуточное веселье, которое сопровождается парадами, карнавалами, концертами и ритуальными гуляньями.

И все же, главным действом, ради которого и создан этот праздник, является забег с быками. Кстати, в этом году число пострадавших от этого сомнительного развлечения достигло несколько десятков человек. В последний день фиесты пострадало пять человек.

Больше всех пострадала 23-хлетняя туристка из Австралии, получив удар рогами от быка в грудь.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-07-27 12:49:06
Любителей экстрима сложно понять обычным людям. Видимо, желание рисковать жизнью непреодолимо и оно заглушает естественный страх и осторожность. Неужели участники забегов с быками получают удовольствие, когда превращаются в калек или видят чужие страдания? Дикий праздник.