Угадай знаменитость по ее очкам

Угадай знаменитость по ее очкам

Очки в наше время стали одним из важнейших аксессуаров публичных людей. Именно этот факт использовал в своем творчестве итальянский дизайнер Федерико Мауро (Federico Mauro), разрабатывая  минималистическую серию плакатов под названием «Famous Eyeglasses» («Знаменитые очки»). Он просто расположил на белом фоне очки знаменитостей. Кстати, их обладателей безошибочно угадать можно с первого же взгляда.

Всем известно, что, если правильно подобрать оправу и форму очков, то можно не подчеркнуть индивидуальный стиль, а также создать неповторимый узнаваемый имидж, но и полностью изменить свой образ.

Многие известные люди носят очки, как обычные, так и солнцезащитные. Зачастую мы уже не можем представить их без этого атрибута. Элвис Пресли, Элтон Джон, Софи Лорен, Вуди Ален, Джон Леннон и многие другие знаменитости десятилетиями не изменяли своим любимым формам. Также среди плакатов Федерико Мауро есть и ставшие легендарными очки Гарри Поттера и увеличительная лупа Шерлока Холмса.

Кстати, благодаря выбору оправы, цвету стекол, консервативности или эпатажности модели можно определить характер личности. Так, сам Федерико Мауро делится своим наблюдением, что, хотя тенденции моды и меняются, но очки все также остаются неизменной «визитной карточкой» звезд. Более того, по мнению итальянского дизайнера, выбор селебрити зачастую формирует вкусы людей, воспитывая целые поколения.



comments powered by HyperComments
Auri Orion
2013-07-09 11:31:46
Очки стали визитной карточкой многих личностей и не только знаменитостей. Даже для обычных людей очки могут быть запоминающейся деталью в образе. Например, я никогда не забуду очки своей учительницы по географии.