Странные факультативы

Странные факультативы

Среди самых последних тенденций западного высшего образования – наиболее популярными стали те, которые дают знания не только по традиционным классическим предметам. Есть курсы «Философия и «Звездный путь», «Глупость», «Богословие питания» и многие другие. Рассмотрим некоторые странные факультативы в вузах США.

Курс «Нестерпимая Белизна Барби» связывает типаж известной куклы с идеями научного расизма.

«Богословие Еды»  связываеттеологию и принципы правильного питания. Курс «Глупость» (Stupidity) указывает на его содержание

Глупость — это ни невежество, ни ограниченность, но, скорее, следствие знания, элемент нормальной жизни, обратная сторона интеллекта, а не ее противоположность.

Факультатив «Наслаждение мусором» выясняет разницу между понятиями «мусор» и «отходы».

«Искусство греха и грех в искусстве»  требует анализа «морального аспекта» произведений классических и современных художников.

Эксклюзивный курс «Философия и «Звездный путь»дает понимание смысловых глубин «космической франшизы Юджина Родденберри.

«Живые мертвецы в Литературе, Кино и Культуре» проводит параллели между поведением зомби и американской моделью потребления.

Из курса «Кленовый Сироп: Реальная Вещь» можно узнать технологию изготовления этого продукта.

«Искусство хождения» обучает студентов «осмысленной ходьбе».



comments powered by HyperComments
Марина
2013-07-15 11:54:41
На факультативах по любимым предметам студенты расширяют знания, а на необычных, похоже, развлекаются. Интересно, как происходят занятия? Кто разрабатывает программы курсов и как можно применить знания о зомби или кукле Барби?