Странная маска-купальник для лица

Странная маска-купальник для лица

В последнее время на пляжах Китая распространилась необычная мода – отдыхающие закрывают лица маской-«купальником» под названием Face-Kini. Оказывается, столь странная вещь является «инновационным» средством для пляжников, которое надежно защищает их лица от вредного УФ-излучения. Изобретательные китайцы назвали свое нововведение «бикини для лица».

Особенно распространена эта маска на побережье Восточно-Китайского моря в провинции Шаньдун. Там и обнаружили журналисты британской газеты Daily Mail толпы отдыхающих фантомасов. А впервые диковинное средство, защищающее от загара, появилось на местных пляжах лет восемь назад.

Странная пляжная мода довольно быстро распространялась, поскольку маска не только помогает сохранить лицо по-аристократически бледным, но еще и неплохо защищает от докучливых насекомых и медуз.

Сейчас маска Face-Kin, производится местными мануфактурами и в огромных количествах. Китайское изобретение можно купить в многочисленных прибрежных магазинчиках. А выбор необычных масок для пляжа порадует самого взыскательного клиента: в продаже есть любой цвет, чтобы подчеркнуть глаза, и любой размер, в том числе и детский.

А стоит это удовольствие недорого — в пределах 15-25 юаней, то есть, до 4 долларов. Однако многие китайцы все также по старинке сами шьют «купальники для лица».



comments powered by HyperComments
Auri Orion
2013-07-21 12:19:41
Я сама не против обзавестись таким "купальником для лица", так не будет риска, что лицо обгорит или будет слишком темным после отдыха на пляже. Хотя со стороны люди в таких масках выглядят как герои какого-то комикса.
Марина
2013-07-24 12:34:45
Лучше защитить лицо шляпой и специальными кремами. Мне кажется, неприятно и жарко носить эту уродливую маску постоянно. Не исключено, что материал может вызвать раздражение после купания.