Самая необычная реклама, приглашающая в музей

Самая необычная реклама, приглашающая в музей

В наше время музеи, равно как и библиотеки, переживают не самые лучшие свои времена. Сейчас интернет перехватывает у этих культурных заведений лидирующие позиции по приобщению людей к науке, искусству и прочим сферам человеческой деятельности. Это и вынуждает музеи придумывать новые способы, как привлечь посетителей. Бывает, что реклама у музейщиков получается весьма неординарной.

Мы можем объяснить

Музей науки Science World, расположенный в канадском городе Ванкувер, с объяснит всем желающим множество тайн мира или интересные факты, которые связаны с естественными и техническими науками. Об этом сообщают сразу 20 креативных рекламных постеров, размешенных по всему городу.

Гитлер – жив!

Реклама музея восковых фигур, размещенная в тайском городе Паттайя, вызвала бурю возмущения правительств сразу двух стран – Германии и Израиля. Это спровоцировала реклама, на которой изображен лидер Третьего Рейха с подписью: «Гитлер – жив!»

Вырвем сердце и вынесем мозг

Мексиканский музей Tamayo гарантирует, что ни один посетитель не сможет уйти из него не впечатлившись. Ни сердце, ни мозг не останутся в покое после похода по залам этого музея.

Говорящие портреты

На рекламе музея MASP из Сан-Пауло изображены известные портреты классиков живописи, среди которых Гойя, Мане, Пикассо и Сезан. Но эти портреты – не простые, а говорящие. Они рассказывают про историю своих взаимоотношений с их создателем, раскрывая его личность и характер.



comments powered by HyperComments