Необычные символы Олимпийских Игр

Необычные символы Олимпийских Игр

Символом зимней Олимпиады 1976 года в Австрии стал снеговик. Scheenman  увенчан тирольской шляпой и напоминает героев из рекламы конфет m’&’m’s.

А вот «мода» на парные олимпийские талисманы появилась в Канаде. В 1988 «чета» полярных медведей Hidy и Howdy приветствовала гостей зимних игр.

Для летней Олимпиады-1992 был создан Whatizit – мультяшный персонаж неизвестного биологического вида. Забавный барселонский талисман так понравился американцам, что в 1996 они создали его клон.

Для Олимпийских игр в Атланте появилось синее существо под именемIzzy.

Зимним олимпийским символом того же года французы сделали  Magique – гибрида человечка, звезды и снежинки.

Талисманами зимних Олимпийских игр-1994 в Норвегии стали кукольные дети, одетые в костюмы викингов Хэкон (Hakon) и Кристин (Kristin).

Для летней Олимпиады-2004 греки воскресили героев родной истории. Древнегреческие боги Феб (Phevos) и Афина (Athena) приветствовали участников и гостей игр.

Итальянцы для зимней Олимпиады-2006 создали «девочку-снежный ком» Neve и «мальчика-ледышку» Gliz.

Китайцы для Олимпийских игр-2008 подобрали целых пять талисманов — рыбка Beibei, панда Jingjing, олимпийский огонь Huanhuan, ласточка Nini и тибетская антилопа Yingying.

Канадцы для Олимпиады-2010 ограничились четырьмя символами — морской медведь Miga, снежный человек Quatchi, крылатый медведь Sumi и сурок Mukmuk.

Для прошлогодней летней Олимпиады англичане остановили свой выбор на весьма урбанистическом символе – Wenlock и Mandeville, «оживших» каплях.



comments powered by HyperComments