Голливуд из песка

Голливуд из песка

Мы уже писали о фестивалях песочных скульптур. Один из них недавно прошел в в Англии. Посвящен он был голливудскому кинематографу.

Дюжина талантливых художников со всего мира собралась в приморском городке Уэстон-сьюпер-Мэр. Здесь уже не первый год проходит Weston Sand Sculpture Festival. В этом году главной темой мероприятия стал Голливуд. Авторы создали двенадцать скульптур потрясающей красоты, посвященных любимым фильмам, актерам, киноперсонажам и даже режиссерам.

Хотя фестиваль скульптур из песка уже закончился, однако на пляжах Уэстон-сьюпер-Мэр все еще можно полюбоваться песчаными изображениями инопланетянина ET, легендарного режиссера Альфреда Хичкока, супергероев Бэтмена и Халка, огромной обезьяны по имени Кинг-Конг, персонажей фильмов «Пираты Карибского моря», «Таксист», «Гарри Поттер» и многих других шедевров мирового кинематографа.

Однако, в отличие от своих прототипов, классических кинофильмов, которые можно смотреть еще на протяжении многих десятилетий и столетий, скульптуры на пляже в Уэстон-сьюпер-Мэр проживут более короткая жизнь. Всего через пару недель они станут бесформенными грудами песка, оставшись лишь на фотографиях фестиваля Weston Sand Sculpture Festival.



comments powered by HyperComments
Виктор Ермаков
2013-07-03 11:52:56
Эти мастера просто волшебники, какие они творят чудеса. Какая красота, мне как то довелось наблюдать за их работой, это очень интерестно. Жаль только что, их труды держатся не очень долго.
Andrey Borsch
2013-10-09 08:15:33
Интересно где обучают такому искусству? Можно ли вообще этому научиться?) Такие скульптуры, делать трудно, да и еще надо иметь большое терпение!