Барби в образе реальной женщины

Барби в образе реальной женщины

То, что Барби – настоящая героиня, думается, никто не станет оспаривать. Эта легендарная кукла сумела покорить сердца миллионов девочек, но еще и стала эталоном красоты для множества женщин и мужчин.

Однако ее недосягаемая идеальность сейчас попала под вопрос, поскольку художник и дизайнер Николай Ламм (Nickolay Lamm) придал ей черты настощей женщины. Легендарная кукла была разработана с учетом особенностей тела самой обычной женщины.

Ноги у новой Барби растут из ушей, у нее широкие бедра и немаленькая попа, совсем небольшая грудь и отнюдь не осиная талия. Даже заметен небольшой животик. Таким образом, новая Барби приближена к суровой реальности.

По мнению дизайнера, созерцание именно таких пропорций способно воспитывать в ребенке правильное восприятие женского тела, поможет избежать многочисленных комплексов, а также тяжелых диет в будущем.

И все же обновленная кукла успела получить критику. Естественно, от женщин. Многие комментаторы считают, что игрушка все же должна оставаться игрушкой. Быть: яркой, красочной и удаленной от реальности. И они классическую Барби никогда не воспринимали как эталон красоты. Для них она была лишь куклой.



comments powered by HyperComments