Самая волосатая девочка на Земле

Самая волосатая девочка на Земле

Жизнь Супатры Сазуфан (Supatra Sasuphan), появившейся на свет в 2000-м году, трудно назвать легкой. Дело в том, что она страдает от странного и редко встречающегося заболевания — гипертрихоза. Оно проявляется в чрезмерном росте волос на теле и лице человека.

С возрастом у жительницы Бангкока и без того густые волосы становятся все гуще. К сожалению, сейчас в мире не существует лечения от такой аномалии.

Ранее предпринимались попытки остановить рост рост волос при помощи лазера, однако это не привело к положительному результату.

Девочке пришлось перенести две операции по удалению волос, поскольку они мешали ей дышать.

Жизнь девочки-подростка весьма непростая, ведь ей постоянно приходится выслушивать в свой адрес множество насмешек, а также нелестных комментариев.

Кроме того, волосы приходится постоянно подстригать, чтобы они не мешали. К счастью, со временем отношение окружающих к Супатре все же изменилось. Возможно, что люди просто привыкли к ней и перестали считать ее уродливым созданием.

Сама девочка говорит:

Некоторые люди дразнили меня и называли обезьяньей мордой, но они прекратили это делать.



comments powered by HyperComments
Ксения Пущина
2013-06-17 02:41:30
Мне жалко бедную девочку. Она конечно не виновата,что такой родилась. Это не жизнь конечно, а существование. Главное, что ее близкие люди поддерживают и не бросили ее в роддоме. Но есть и плюсы - ее знает весь мир, она популярна.