Римский день смурфиков

Римский день смурфиков

22 июня Рим буквально был оккупирован синими мультяшными гномами. В Вечном городе с размахом отмечали Всемирный день смурфиков.

Герои семейного комедийного фильма «Смурфики» в этот день вместо Америки очутились в Европе. «Десант» из 4 тысяч голубых гномов высадился на центральной площади Рима, а позже эти милые создания появлялись неподалеку от самых известных памятников архитектуры. Их видели в Колизее, на площади Навона, в замке Святого Ангела и на площади Испании.

Праздник сразу же символично назвали «голубым вторжением». А все лавры славы и популярности достались бельгийскому художнику Пейо, который и создал этих забавных сказочных персонажей.

Стоит отметить, что смурфики не просто «фотографировались» на фоне разнообразных достопримечательностей, они также «прокатились» в экипаже по центру итальянской столицы и даже полакомились фирменной итальянской пиццей в одном из ресторанчиков.

Такое масштабное празднование Всемирного дня смурфиков было призвано не только повеселить людей, но также и послужить своеобразной рекламой второй части фильма. Его премьера запланирована на сентябрь 2013 года в Италии.



comments powered by HyperComments