Примеры креативного бодиарта

Примеры креативного бодиарта

Современными художниками все активнее осваивается новая «рабочая поверхность» – человеческое тело. В представленном обзоре собраны необычные примеры бодиарта.

Американца Крейга Трейси (Craig Tracy) считают одним из первопроходцев в направлении росписи по человеческому телу. Героями его натуралистичных «живых картин» часто становятся дикие животные, среди которых представители редких или вымирающих видов.

Но в творчестве Крейга нередки и человеческие образы. Так, например, его скульптура «Ангел 7» (Angel Seven), которая была «собрана» из семи моделей.

Последовательницей Крейга считается художница Трина Мэри (Trina Merry). Она, кстати, и училась этому искусству у него. Ее работы заметно выделяются среди прочих своей сложностью и огромным количеством составляющих деталей. Она тратит на создание своих шедевров от 13 до 18 часов.

Швейцарский мастер бодиарта Феличи Варини (Felice Varini) предпочитает не символические, а вполне конкретные и известные образы. На телах пяти моделей он написал черно-белый портрет американского президента Барака Обамы.

Еще один спасатель тигров. Им стал неизвестный китайский художник.



comments powered by HyperComments
Александр Крупский
2013-06-23 05:17:57
Да... Креатив и мастерство не знают границ.. Желание же выделиться - всепобеждающе ! С бодиартом ситуация аналогична. Есть талант, есть техника, есть идеи, а вот место воплощения...