Парад самых необычных шляп в Великобритании

Парад самых необычных шляп в Великобритании

Скачки Royal Ascot являются одни из главных событий в светской жизни Великобритании. На велокисветское мероприятие собирается до пятисот тысяч посетителей, представляя практически весь бомонд Старого Света. Каждый день скачек открывается появление английской королевы.

На мероприятии принято соблюдать строжайший дресс-код, который заключается в том, что мужчинам предписывается быть одетыми в черный фрак и цилиндр, представительницам прекрасного пола нужно наряжаться в платье, длина которого не может быть выше, чем на 2 дюйма от колена. На голове прекрасных дам должна быть шляпка. Причем, обязательным условием является то, что шляпка каждый день должна быть новая.

Кроме того, к шляпкам предъявляется и еще требование – их основание должно составлять не менее 10 сантиметров, однако ширина полей головного убора не оговаривается.

По традиции в четверг дамы демонстрируют самый изысканный головной убор. Именно этот день недели на скачках издавна считается женским, он так и называется — «Ladies Day».

Таким образом, скачки Royal Ascot представляют собой своеобразный показ мод головных уборов.

Фантазии британских и зарубежных  модниц остается только позавидовать.



comments powered by HyperComments
Ольга Попова
2013-06-28 05:19:40
Бывают такие интересные шляпки, которые привлекают к себе внимание, а автоматически и к человеку, который ее надел, иногда этот аксессуар очень помогает выделится из толпы.