Необычный перфоманс от испанки Иоланды Доминикес

Необычный перфоманс от испанки Иоланды Доминикес

Испанская художница Иоланда Доминикес (Yolanda Dominguez) провела необычный перфоманс на одной из торговых улиц Мадрида.

Она предложила людям задуматься над тем, откуда берутся вещи, покупаемые в магазинах, о той трагедии, которая стоит за ними. Свою акцию она назвала Fashion Victims (Жертвы Моды).

А Иоланда Доминикес пытается привлечь внимание общества к тому, какой ценой производятся товары потребления, к которым уже все люди привыкли. В их числе и модные вещи.

В рамках своего перфоманса Fashion Victims  Иоланда Доминикес оделась в вещи из последних модных коллекций, затем легла на одной из торговых улиц, расположенной в центре Мадрида, а ее помощники завалили художницу строительным мусором.

Таким образом испанская художница попыталась обратить внимание западного общества на настоящих жертв модной индустрии. Ведь зачастую люди в странах третьего мира работают за сущие копейки и умирают на своем рабочем месте из-за того, что руководство экономит деньги на технике безопасности.



comments powered by HyperComments
Olga Novoselova
2013-06-26 03:52:58
Ребята, нужно смотреть не на Иоланду Доминикес, а на простых людей, которые подходили к этой женщине и думали, что на самом деле что-то страшное случилось! Я бы хотела собственными глазами это увидеть!