Латвийский отель-тюрьма Кароста

Латвийский отель-тюрьма Кароста

Как изестно, у богатых людей имеются свои причуды. Вот для таких чудиков и был создан латвийский отель Кароста в городе Лиепаи, в здание которого долгое время располагалась тюрьма.

Сегодня эта постройка используется как тематическая гостиница, в которой отдыхают любители острых ощущений.

Этот отель по праву входит в число главных латвийских достопримечательностей. Посетителям предлагают обзорную экскурсию, в ходе которой они могут побывать в потаенных уголках старой тюрьмы, послушать жуткие истории о всевозможных мистических происшествиях, случавшихся в этих стенах, побывать музей Кароста и забронировать проживание в тюремной камере.

Кароста является уникальным благодаря тому, что дает возможность современникам увидеть настоящую тюремную жизнь эпохи социализма. Перед посещением тюрьмы-отеля все гости должны подписать соглашение, по которому персонал будет относиться к ним, как к заключенным.

Проживание в необычном отеле представляет собой ночлег в камере безо всяких удобств, обед, подаваемый через крохотное зарешеченное окошко, расположенное в двери, и совсем нелестное обращение «охраны».

В Кароста действуют законы обычной тюрьмы: любой отказ от подчинения установленным правилам наказывается физическими наказаниями и уборкой территории.



comments powered by HyperComments
Александр Крупский
2013-06-20 04:49:47
Это уже не первая тюрьма-отель на моей памяти. Радует, что страны входившие в СССР начали интегрироваться в мировую сеть развлечений и предлагать конкурентные и необычные туристические продукты.