Кошачья деревня Houtong

Кошачья деревня Houtong

Небольшая тайваньская шахтерская деревня Houtong прославилась на весь мир благодаря живущим здесь кошкам. Когда-то деревня была центром горнодобывающей промышленности, но после выработки ее основного ресурса здесь все пришло в упадок. А «возродить» интерес к деревушке помогли кошки, посмотреть на которых приезжаютстысячи туристов со всего мира.

В 2008 году один из жителей, большой любитель пушистых созданий, организовал команду добровольцев для общими заботы о брошенных домашних любимцах. Они разместили в Интернете фотографии зверьков и сразу же нашли отклик у неравнодушных людей, которые поддержали проект. Туристы начали приезжать в Houtong для того, чтобы поиграть с мурлыками, накормить их и нащелкать забавные снимки.

Сегодня на улицах Houtong проживает более ста кошек, привлекающих туристов. Местные жители не растерялись и начали производить множество тематических сувениров, а также выпечку в форме забавных кошачьих мордашек. Еще одной из достопримечательностей Houtong является необычный мост. Он выполнен в кошачьем стиле. Один конец украшен хвостом, а другой – ушками.

Местные жители очень любят кошек, ставших настоящим символом городка и приносящих местным жителям неплохой доход от туристов.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-06-15 06:03:37
Все-таки непонятно, почему туристы едут в этот городок. Ведь кошки не относятся к экзотическим животным и распространены по всему миру. Но жители придумали отличный способ заработать, их находчивость восхищает.