Футуристические фантазии Йорико Юда

Футуристические фантазии Йорико Юда

Как известно, у каждого художника существует своя муза или свой объект для вдохновения. Японская мастерица иллюстрации Yoriko Youda (Йорико Юда) просто обожает любит туфли. Но не обычные дизайнерские каблучки, которые стучат по модным подиумам, а особенные, сказочные модели, создаваемые ее богатым воображением.

Так что у обувного израильского затейника Коби Леви и созданных им туфель-скульптур теперь есть достойная конкурентка. Фантастические «лодочки» от японской художницы поражают необыкновенностью и богатством ассоциативного ряда, присущим их создательнице. Одна и та же модель при помощи ее воображения получила десятки различных воплощений, начиная от земного шара на каблуке и заканчивая петухом с крыльями.

Однако славе Коби ничего не грозит. Поскольку сюрреалистические творения Йорико Юды являются всего лишь иллюстрациями и коллажами. Ежедневно японская художница создает новую концепцию туфель. За прошлый год ей было выполнено 365 моделей, а за пять лет — 1826 иллюстраций. Начиная с 2007-го года Йорико создает свои туфли.

Но вот что странно – почему все еще ни один крупный бренд не взялся воплотить в жизнь хотя бы парочку смелых идей художницы?

 



comments powered by HyperComments