FabCafe – кафе, где можно напечатать себя из мармелада

FabCafe – кафе, где можно напечатать себя из мармелада

В Токио находится множество самых разнообразных кафе, однако FabCafe представляет собой нечто совершенно особенное. Здесь посетители имеют возможность напечатать миниатюрные копии самих себя. Причем, из мармелада или шоколада, по вкусу самого гостя.

FabCafe открылось около года назад. Здесь всем гостям предлагается подняться в шоурум, расположенный на втором этаже заведения. Здесь специальный прибор отсканирует фигуры посетителей. А затем по полученным данным установдленный в кафе 3D-принтер напечатает формы из пластика. Следующей стадией станет заливка в эти формы шоколада или мармелада.

В шоуруме, который называется «Куб», располагаются сразу несколько 3D-принтеров, произведенных компанией из Южной Каролины. Кроме изготовления съедобных сувениров, в этм необычном кафе подрабатывают и созданием, а также клонированием пластиковых деталей в соответствии с заказами посетителей.

Кстати, FabCafe не всегда изготавливало сладости. Идея печатать лица из мармелада и шоколада пришла создателям заведения накануне дня всех влюбленных. Изначально она была реализована лишь в виде акции, которую приурочили к празднику. Однако спрос на данную услугу был столь велик, что владельцы FabCafe решили превратить ее в главную фишку своего заведения.



comments powered by HyperComments