Этно-обувь от Марины Демпстер

Этно-обувь от Марины Демпстер

Канадский дизайнер Marina Dempster создает стильную и необычную обувь. Многочисленные перья, иглы дикобраза и шерсть придают ее моделям загадочность и даже некоторую «первобытность».

Стиль дизайнера из Торонто сложился благодаря влиянию культуры родной Мексики. Источником вдохновения Марины являются изделия аборигенов, точнее, красочные мини-скульптуры индейцев Уичоли(Huichol).

Их традиционные узоры из бисера появились на туфлях Марины Демпстер. Балетки в портфолио мастера являются скорее исключением. Практически все ее модели имеют высокий устойчивый каблук.

Мастер берет за основу фабричную обувь и украшает еее вручную. Кстати, техника – «нитяная живопись» – так же была позаимствована у индейских умельцев. На кожаную поверхность «болванки» при помощи сосновой смолы крепится разноцветный бисер, перья, нити и прочие элементы этно-декора.

При этом Марина Демпстер никогда не делает копии изделий мастеров Уичоли. В ее работах этнические мотивы сочетаются с тенденциями современной моды.

Каждой из своих девяти моделей «первобытной» коллекции Марина дала поэтическое наименование-характеристику – восприимчивые, ненасытные, рогатые, кипучие, неуязвимые, непостоянство, восприимчивые, красивый рисунок.

 



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-06-11 01:42:41
Это более чем креативная обувь, особенно туфельки с рогами. Для своей коллекции их можно приобрести, но выходить в них в свет не стала бы. Я не настолько оригинальна.