Эйми Маллинз –супермодель на протезах

Эйми Маллинз –супермодель на протезах

Эйми Маллинз (Aimee Mullins) всей своей жизнью доказала, что даже недееспособный человек при желании может превратиться в суперспособного. Эта хрупкая девушка стала моделью, несмотря на то, что у нее ампутированы обе ноги по колено.

Еще в возрасте полугода Эйми ампутировали обе ножки по колено из-за врожденной патологии малых берцовых костей. Тогда доктора считали, что девочка никогда не научится ходить. Однако Эйми научилась ходить и даже по подиуму на модных показах. Кроме того, она бегает и прыгает в длину.

На том числе на Паролимпийских играх, проходивших в Атланте, она побила пару рекордов. Также Эйми вошла в список пятидесяти самых красивых людей планеты, снимается как актриса кино и считается востребованной моделью для глянца.

Ноги Эйми Маллинз стали арт-объектом, аксессуаром и скульптурой одновременно. Кроме того, они дарят надежду таким же, как Эйми, людям. С ее помощью появляются новые протезы, у которых форма, функциональность и эстетика являются неразделимыми.

«Доброжелатели» называют ее Эйми киборгом. Действительно, в ее организме присутствуют механические компоненты. Однако они не мешают ей жить, а наоборот, способствуют расцвету этой удивительной женщины, одновременно нежной и мудрой, сильной и красивой, суперспособной — супергероини.



comments powered by HyperComments
Natalya Rozanova
2013-06-22 05:10:09
Удивительная девушка, какая сила духа. Когда читаешь или слышишь про таких людей, сразу получаешь такой стимул и понимаешь, что почти любую трудность можно преодолеть. Тем более, когда у тебя самой есть и руки, и ноги.
2013-06-29 03:23:01
Еще одно доказательство, что ни в какой ситуации нельзя сдаваться, тем более нам, людям физически полноценным. Хотя лично для меня фотографии являются немного пугающими, все таки являюсь приверженцем более "классического" стиля.