Dalston House – дом, по стенам которого можно ходить

Dalston House – дом, по стенам которого можно ходить

Аргентинский художник Леандро Эрлих (Leandro Erlich) прославился как создатель оптических иллюзий, в которых он показывает совершенно немыслимые вещи. На днях одна из его новых работ под названием  Dalston House была открыта в Лондоне.

В своей работе новой Леандро Эрлих обратил свое внимание к архитектуре. Он создал в Лондоне небольшой жилой дом типичного викторианского стиля. Однако фасад этого необычного сооружения не установлен перпендикулярно к земле, а лежит на ней.

А над землей расположено огромное зеркало размером с само здание. Оно наклонено под заметным углом к горизонтальной поверхности. Благодаря этому в нем отражается все происходящее на лежащем фасаде.

Там могут ходить или просто лежать люди, резвиться подростки, играть дети и все это отображается над их головами, словно в некоем волшебном мире.

А со стороны кажется, что люди ходят по вертикальной стене здания. Это, конечно, противоречит существующим законам физики и обычному здравому смыслу. Но именно на это и намекает Леандро Эрлих, подразумевая, что не стоит верить собственным глазам.



comments powered by HyperComments