СПА-процедуры с использованием нефти

СПА-процедуры с использованием нефти

Азербайджанский город Нафталан славится своими необычными лечебными ваннами. Дело в том, что здесь их принимают с нефтью. Лечебные свойства этого минерального ресурса известны людям с давних пор.

Нефть обладает успокоительным эффектом, кроме того, она применяется для лечения кожных заболеваний, например, экземы и псориаза, а также для облегчения боли в суставах.

Бытующая в этих краях легенда гласит, что еще в 6 веке до нашей эры один из купеческих караванов оставил умирать больного верблюда возле мутного озера, расположенного недалеко от города. Возвращаясь, они нашли больное животное совершенно здоровым и таким образом поняли, что вода озера оказалась целебной. Слава о чудо-водоеме мгновенно разлетелась по близлежащим селам.

Современные ученые подтвердили, что нефть, применяемая в Нафталане для принятия ванн, действительно обладает лечебными свойствами. Как оказалось, этому способствует высокая концентрация в ней нафталина.

Длительность лечебных ванн обычно  не превышает 10 минут, затем проводится очистка кожи, а после этого – проводится несколько купаний в душе. Специфический цвет от нефти держится на коже на протяжении трех дней после процедуры. На одно такое купание уходит один баррель. Поскольку этот продукт достаточно дорого ценится на мировом рынке, подобная процедура стоит от $200 до $240.



comments powered by HyperComments
Иван Иванов
2013-05-13 05:03:53
Никогда про это не знал. Всегда думал, что нефть для человеческого тела есть опасна, поэтому про ванны и подумать даже не мог! Конечно цена такой ванны меня пугает, чрезмерно дорогая!
Марина
2013-05-14 01:30:58
В фильмах иногда показывают, как при открытии месторождений геологи нефтью умываются. Так что для кожи нефть безопасна и, оказывается, полезна. Меня удивило, что нафталин обладает целительными свойствами.