Просто латте? Скучно!

Просто латте? Скучно!

26-летний Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) превращает каждую чашку любимого многими напитка в настоящее произведение искусства. Но просто создавать кофе-арт талантливому японцу показалось скучно и он пошел еще дальше: стал создавать из кофейной пенки объемные миниатюры.

Перед подачей традиционного латте посетителю, Казуки умудряется «построить» 3D-скульптуру, причем, за считанные минуты, так как ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот напиток остыл.

Он создает причудливые объемные скульптуры из кофейной пенки. Это могут быть жирафы, медвежата, собаки и даже всемирно известная кошечка Hello Kitty. Оказывается, в кофейных чашкахможет поселиться любой персонаж. Иногда бариста создает даже «двойные» порции, при этом одна из необычных «скульптур» будто тянется ко второй чашке. А чего только стоит фигурка забавного котенка, готовый выпрыгнуть из своей чашки в соседнюю, в которойживут рыбки.

В данное время Казуки Ямамото трудится в кафе Cafe10g, расположенном в крупном торговом японском городе Осака. Но талантливый бариста мечтает о том, что однажды он откроет собственное кафе в Токио, в котором посетители смогут наслаждаться его забавным творчеством.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-06-02 01:38:31
Здорово! Кофе с такими забавными украшениями зарядит оптимизмом и весь день будет хорошее настроение. Хотелось бы посмотреть, как Казуки Ямамото создает удивительные скульптуры из пены.
Петр Горвенко
2013-05-29 06:45:11
Такое оригинальное исполнение кофе привлекает множество посетителей и туристов! Думаю недолго осталось Казуки до открытия своего кафе. Жалко пить произведения искусства. А котенок за рыбками - это просто супер.