Опасная сила природы

Опасная сила природы

Австрийская художница Sonia Rentsch (Соня Ренщ) в своих работах наглядно демонстрирует, что природа, хотя человек и пытается ее обуздать, все же остается довольно опасной для человека.

Новая серия работ наглядно показывает убийственную силу матери-природы. В рамках проекта художница сделала несколько экземпляров оружия, собранного из разнообразных растительных элементов.

Пистолет сложен из стеблей, корней, листьев, древесины и прочих подобных материалов. Также выполнен и растительный револьвер и патроны к нему, граната с чекой и еще несколько «опасных игрушек».

Кнечно, каждый предмет не представляет для человека никакой настоящей опасности. Об этом говорит само название серии Harm Less (Безвредный).

Соня Ренщ говорит, что в своем творчестве она старается найти красоту во всем, даже в насилии и боли. Ее арт-проект Harm Less является очередным наглядным доказательством этих слов.

Ведь зачастую человек относится к природе без уважения, насилует ее и уничтожает. Так что не стоит удивляться, когда природа иногда дает человечеству сдачи.

Серия работ Harm Less специально была создана художницей Соней Ренщ для сайта January Biannual, который задуман как площадка для реализации смелых и неординарных арт-проектов. Причем, как молодых и начинающих художников, так и уже известных классиков.



comments powered by HyperComments
Александр Крупский
2013-06-05 04:07:55
Очень данные изделия творения Гауди напоминают. Только кроме эстетизма и природы - добавлена изюминка опасности. Как и у Гауди очень удачно использованы решения матушки-природы :) для абсолютно урбанистических вещей.