Необычные музыкальные инструменты от Дэйва Коула

Необычные музыкальные инструменты от Дэйва Коула

Американский художник Dave Cole (Дэйв Коул) создает необычные музыкальные инструменты. Дело в том, что для этого он использует предметы, совершенно далекие от создания музыки — швейная машинка, экскаватор и прочие совсем неподходящие для этого предметы.

Удивительное дело, но жители Соединенных Штатов Америки, впрочем, как и многие другие народы, очень беспокоятся по поводу потери своей идентичности из-за влияния глобализации. Так, в наше время мало людей знает, как работает швейная машинка или музыкальная шкатулка, как использовать вязальные спицы и еще множество других специфических предметы, которые вытеснены из нашей жизни современными устройствами.

Вот именно эту обеспокоенность и можно проследить в творчестве художника Дэйва Коула. Недавно он представил в DODGEgallery в Нью-Йорке серию своих необычных работ, которые раскрывают суть многих старых предметов при помощи музыки.

Так, например, Коул весьма буквально демонстрирует смысл названия швейной машинки Singer, он заставил ее производить музыку. А огромный десятитонный каток благодаря стараниям этого мастера превратился в музыкальную шкатулку.

Дэйв Коул умудрился собрать целый оркестр, состоящий из вездехода и отбойных молотков, а два экскаватора его стараниями превратились в спицы для вязания. Так был создан огромный флаг Соединенных Штатов Америки из шерсти.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-05-12 01:12:46
Интересно было бы послушать необычный оркестр. Это действительно музыка или звуки, которые издают эти механизмы в процессе работы? Забавная идея со спицами. Американцы могут получить о них совершенно неверное представление, если действительно о них забыли.