Необычная верхняя одежда

Необычная верхняя одежда

Молодые дизайнеры из Голландии демонстрируют необычный, совершенно особенный взгляд на верхнюю одежду. Они продемонстрировали его в своей дебютной коллекции фантастических пальто.

Коллекция необычной верхней одежды под названием Manteaux de Soir была создана фантазией студентов-второкурсников из Академии изящных искусств и дизайна Маастрихта. Т

Возможность молодым людям показать свою фантазию предоставила голландская компания Innofa, которая специализируется на материалах, традиционно используемых для дизайна интерьеров.

Любопытно, что основной темой коллекции является гигиена. Так, алое бархатное пальто имеет очертание пачки бумажных носовых платков. Следующим источником для вдохновения молодых дизайнеров стал знаменитый фильм Федерико Феллини «Рим». В этой легендарной фантасмагории абсолютно все превращено в яркий, праздничный и очень странный карнавал.

Целью проекта было найти интересную форму, используя ограниченное число сырья и цветов. Так что наша задача фактически свелась к составлению силуэтов, путём изощренных манипуляций с материалами, — рассказали студенты Академии.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-05-24 01:13:01
Вот чего-чего, а очертания пачки бумажных носовых платков я здесь не заметила. А фасон этот верхней одежды больше подходит для платьев. Пальто такого кроя представляю с трудом.