Маски Eidos – улучшение слуха и зрения

Маски Eidos – улучшение слуха и зрения

Группа студентов из Лондонского Королевского колледжа искусств разработаны прототипы устройств, при помощи которых усиливается некоторые органы чувств человека, в частности, его зрение и слух. Они создали две маски, объединенные общим названием Eidos.

Специальные маски Eidos помогают человекку разобраться в зрительных и звуковых образах, окружающих его ежедневно.

Маска Eidos надевается на нижнюю часть лица. Она оснащена микрофонами и наушниками, которые выставлены наружу. При помощи этого устройства его обладатель может слышать именно то, что ему требуется. Например, голос конкретного человека, который находится от него вдалеке, объявления в аэропорту или на вокзале и прочие отдельные звуки, которые нам нелегко зачастую разобрать в общей какофонии, окружающей нас. Иногда такео устройство может выполнить очень полезную функцию, особенно для людей, у которых имеются проблемы со слухом.

Маска Eidos на глаза создана для помощи человеку в получении визуальной информации. Она позволяет выделять конкретное изображение, увеличивать его, а также можно просмотривать несколько раз тот или иной видеофрагмент, ускоряя его или замедляя в зависимости от желания.



comments powered by HyperComments