Лайк как средство передвижения

Лайк как средство передвижения

Студенты из университета Канзаса нашли полезное применение такой вещи, как лайк из социальной сети Facebook, а также появлению новых твитов. Созданный ими электромобиль с названием MindDrive перемещается при помощи нажатия нажатия пользователями кнопки «Like» и новых твиттов.

Их проект MindDrive помогает развитию «зеленых» технологий. Источниками энергии электромобиля, сооруженного на основе классической машины Volkswagen Karmann Ghia 1967 года выпуска, являются эти выражения симпатии в соцсетях.

Создателями MindDrive установлено специальное устройство, которое соединяет аккумулятор с мотором. Оно пропускает энергию порционно, в прямом соответствии активности аудитории на страницах Facebook и Twitter.

Создатели MindDrive говорят, что они хотят привлечь внимание человечества к своим «зеленым» инициативам. Планируется совершить автопробег на электромобиле из Канзаса в Вашингтон. В столице они хотят встретиться с законодателями, чтобы рассказать им о своих наработках в области возобновляемых источников энергии.

Кроме того, студенты хотят обратиться к сенаторам и конгрессменам с просьбой о финансировании некоторых общественных инициатив, направленных на развитие молодежи из неблагополучных районов мегаполисов, ее обучение и трудоустройство.



comments powered by HyperComments