Кроссовки из шоколада – жизнь удалась!

Кроссовки из шоколада – жизнь удалась!

Голландец Joost Goudriaan (Йост Гудриаан) считает, что жить нужно в свое удовольствие. Руководствуясь эти девизом, он и создал кроссовки NIKE, сделанные из шоколада.

Дизайнер рассказывает, что в числе его друзей есть несколько человек, регулярно покупающих новые кроссовки известных производителей, н о не носят их, а складируют дома. Хранят спортивную обувь в специальных помещениях при нужной температуре и влажности, чтобы изделия от Adidas, Nike или Reebok лучше хранились.

Вот и решил голландский художник посмеяться над такими людьми. Гудриаан считает, что все вещи должны приносить хозяину удовольствие, их нужно максимально использовать. А сохранение и консервация новых кроссовок для него является большой странностью.

Для иллюстрации своего основного принципа «жизнь в удовольствие» он создал десяток кроссовок NIKE Air Max 1. Однако материалом для производства которых стали не традиционные кожа и ткань, а молочный, белый и черный шоколад.

С одной стороны, в своей арт-работе Гудриаан высмеивает идею коллекционеров обуви, подразумевающую, что при ненадлежащем хранении кроссовки, даже не распакованные, могут испортиться. Ведь с шоколадом именно так и происходит – он может растаять при достаточно высокой температуре.

С другой стороны, голландский художник призывает людей использовать вещи по их прямому назначению, получая от этого удовольствие.



comments powered by HyperComments
Sasha Petrov
2013-06-01 06:00:56
Довольно оригинальная идея от Joost Goudriaan, похоже, что с фантазией у него все в порядке. Но я все же считаю, что кроссовки нужно использовать по назначению, хотя задумка не плохая.
Юлия Скиба
2013-05-19 01:16:32
Если бы в статье не упоминался материал, из которого сделаны эти кроссовки, то даже и в голову бы не пришло, что использовался шоколад. Супер! Браво! Понравилась и идея, и ее воплощение.
Марина
2013-05-22 01:14:13
Художник остроумен и талантлив, но увлеченные коллекционеры (их не понять обычному человеку) найдут способ сохранить и шоколадные кроссовки. Ведь таких ни у кого не будет.