Гигантизм – в моде?

Гигантизм – в моде?

Оказывается отжившую свое мебель не стоит отвозить на свалку. Не думайте, что старые столы и стулья, рассохшиеся и потрескавшиеся нужно выбрасывать! Оказывается, им можно найти другое, намного более достойное применение. Что с успехом доказал итальянский дизайнер Умберто Даттола (Umberto Dattola).

Свою коллекцию под названием EVNI Умберто Даттол впервые представил на Неделе Дизайна, проходившей в Милане. А для ее создания мастер использовал старую, вышедшую из употребления мебель. Он превратил антикварные шкафы и тумбочки в поистине фантазийные творения. Но они поражают не только своим дизайном, а, прежде всего, своими размерами. «Эти, словно ожившие» предметы интерьера как будто бы сошли со страниц известной книги, повествующей о приключениях девочки Алисы в Стране чудес.

Эта удивительная мебель обладает собственной харизмой. Длинные преувеличенно сюрреалистические ножки комодов и тумб превратили их в существа, похожих на огромных пауков. Того и гляди, они уползут куда-нибудь. А волшебство искусства этого дизайнера состоит в том, чтобы дать зрителям шанс насладиться красотой этих удивительных предметов и задуматься о том, что все окружающее нас, имеет свою неповторимую жизнь, соединенную с нашей в единое целое.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-05-11 00:52:21
Антикварную мебель можно отреставрировать и она еще послужит, а гигантским мебельным шедеврам сложно найти место в интерьере. Странная получилась коллекция... Но возможно эта мебель привлечет собирателей необычных вещей и когда-нибудь археологи будут гадать, кто сидел на эти стульях.