Дрессировщик-самоучка Кевин Ричардсон

Дрессировщик-самоучка Кевин Ричардсон

Дрессировщик-самоучка Kevin Richardson (Кевин Ричардсон)долгое время занимается приручением львов. В своей автобиографии Ричардсон рассказывает, что его секрет состоит в том, что в воспитании животных он никогда не использовал агрессивные методы для воздействия на их психику, к примеру, палки или цепи.

Он всегда действовал с любовью, строясвои отношения со львами, которые основаны на взаимопонимании и доверии. Дрессировщик запросто спит и плавает со львами, может обнять новорожденных детенышей гиены и даже выполняет такой опасный трюк, как засовывание головы в пасть хищника.

Кевин не боится смело смотреть в глаза диким животным. Тем самым он нарушает всевозможные табу. Кстати, до сих пор звери ни разу не нападали на него.

Кевин Ричардсон предупреждает в своей книге, что не стоит даже пытаться повторять его опыт общения с животными. Это очень опасно, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

А для того, чтобы все желающие могли проявить свою заботу о хищниках, он основал специальную благотворительную волонтерскую организацию, рассположенную в ЮАР. Туда все желающие могут перечислять денежные средства в помощь дикой природе.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-05-27 02:26:10
Сразу видно, что этот человек просто очень любит всех животных на свете. Именно поэтому у него и получается укротить львов. Все нужно делать с любовью, в том числе и работать.
Natalya Rozanova
2013-05-29 06:30:55
Может быть, дело еще в сильной энергетике дрессировщика, животные прекрасно чувствуют внутреннюю силу или слабость человека. Считаю, только такие люди и должны заниматься дрессурой. А применять физическое воздействие, чтобы научить зверей трюкам, вообще надо запретить.