Странный стул Spike Chair

Странный стул Spike Chair

Шведский дизайнер Александр Лервик создает неординарные вещи. В его творческом багаже есть лампа из шоколада под названием Lumiere au Chocolate, больше похожая на арт-проект или перфоманс. А недавно у нестандартного автора появился новый проект. Лервик создал стул необычного дизайна — из шипов-колышков. Свое детище автор назвал незамысловато — Spike Chair, на неи предлагается посидеть, расслабиться и даже получить своеобразное удовольствие.

Хотя название этого предмета звучит грозно, Spike Chair изготовлен из обычного дерева и ничуть не угрожает ни здоровью, жизни, ни сидящего. Идея о сооружении такого сидения пришла в голову дизайнеру во время его путешествия на Филиппины.

Однажды прошел сильнейший дождь, который называется местными жителями «ливнем из шипов». Благодаря этому и родился образ будущего стула Spike Chair.

Этот необычный предмет мебели изготовлен из толстых и весьма крепких деревянных «шипов», имеющих вид колышков. Они в этом проекте исполняют роль и сидения, и спинки мебели. Вес сидящего человека распределяется на 60 с лишним колышках разной длины, которые установлены в стальное основание. При этом размеры колышков специально подобраны таким образом, чтобы седоку было удобно и он смог бы максимально расслабиться.

Наверное, такой необычный стул можно использовать и в «лечебных» целях, например, в качестве профилактики сколиоза.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-05 23:54:22
Я тоже подумала о лечебном назначении стула. Колышки будут действовать как массажер. Удобным стул не кажется, а значит, долго на нем не засидишься. Стул из колышков может понравиться тем, кто забывает делать перерывы для разминки.