Странные творения Самюэля Сальцедо

Странные творения Самюэля Сальцедо

Творчество испанского скульптора Samuel Salcedo (Самюэль Сальцедо) очень необычное. Его творения не позволяют остаться равнодушным ни одному из посетителей его выставок.

Сальцедо обнажает человеческое тело, раскрывая таким образом истинную натуру нашего современного общества. С помощью таких образов этот художник экспериментирует с чувствами своих зрителей. Созданные им скульптуры настолько реалистичны, что одновременно вызывают и смех, и пробуждают чувство ужаса в душе.

У творческой манеры Сальцедо имеется отличительная черта – его скульптуры сверхреалистичны. У зрителя в жилах стынет кровь, когда его взгляд натыкается изображение сваленных в кучу человеческих голов или на обнаженного карлика, у которого голова Микки Мауса.

При помощи гротеска Сальцедо в своих работах объединяет трагедию с юмором, красоту с отвращением, грусть с радостью. Таким образом он критикует нынешнее общество, а также старается вызвать сочувствие зрителя к самому себе.

Сам авторо рассказывает о своем творчестве:

Мне нравится смешивать разные понятия, например, такие как печаль и веселье, в непривычной форме. Допустим, я беру образ кролика, обычно ассоциирующийся у людей с чем-то веселым, и добавляю к нему совершенно печальное выражение лица. Но это не означает, что мои работы обязательно должны быть уродливыми – они должны быть неожиданными!



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-19 00:24:17
Неожиданности в работах Самюэля Сальцедо больше чем, достаточно. Интересно, но понять его замысел трудно. Интересно, есть ли поклонники его творчества или выставки посещают ради любопытства?