Странное рукоделие от Catherine McEver

Странное рукоделие от Catherine McEver

Мы привыкли, что объектами искусства служат холсты и краски, гобелены и ковры. Но, оказывается, даже обычный кусочек ржанго хлеба может стать источником вдохновения для художника. Именно так произошло с Кэтрин МакЭвер (Catherine McEver), которая увидела в привычном продукте питания нечто необычное. Она использует ржаные тостики для … вышивки.

Разноцветные нитки, толстая игла и пара буханок нарезанного хлеба требуется художнице для создания незатейливых вышитых картинок. Она изображает на тостах цветочные орнаменты, фрагменты известных картин и свои мимолетные фантазии в виде неба, облаков, моря или рыбок, снующих между водорослей.

Вот такое у нее существует своеобразное самовыражение, так Кэтрин по-своему пытается сделать окружающий ее мир лучше, красочнее и разнообразнее.

Возможно, что это — авторский способ похудеть, ведь она не мажет тосты джемом, кетчупом и маслом, а покрывает их разноцветными стежками. Таким образом снижается количество потребленных калорий.

Правда неизвестно, как как долго и где именно мастерица хранит свои кусочки вышитого хлеба. Однако, по ее уверениям, в коллекции нескучных вышитых тостиков находятся несколько работ, которые она сделала еще пять лет назад, и они все еще выглядят «как новенькие».



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-18 00:31:47
Оригинальное, но непонятное увлечение. Вышитыми тостами можно украшать кухню, только нужно не забывать контролировать, не завелись ли тараканы и муравьи. Хлеб их очень привлекает.