Необычные яйца к Пасхе

Необычные яйца к Пасхе

Как известно, католический мир отпраздновал уже Пасху 31-го марта. К этому великому празднику было создано множество необычных пасхальных яиц.

Дизайнер и блогер Natalie Broulette решила раскрасить пасхальные яйца в традиционные цвета линий Нью-Йоркского Метрополитена, украсив их числовыми и буквенными номерами соответствующих линий.

Дизайнер Bullet Bill решил создать пасхальные яйца, которые изображают персонажей из культовой игры Super Mario Bros.

Пасхальные яйца, сделанные в виде любимых персонажей, можно приобрести и фанатам одного из самых популярных мультсериалов — Футурамы.

Персонажи культовой игры Angry Birds, похоже, тоже откладывают яйца.

Не забыты и популярные покемоны. Тем более, что у них такой подходящий лозунг — «Собери их всех!».

А вот дизайнер Vicki Chrisman создала пасхальные яйца, на которых можнопроичтать тексты из ее любимых книг.

Православные пасхальные традиции вполне органично вписались в католический мир. Так, в канадском городе Вегревилл на одной из площадей уже несколько десятилетий высится гигантская украинская писанка. Это огромное пасхальное яйцо установлено в честь выходцев из Украины, которые проживают в этом городе. Вокруг него и проводятся ежегодно народные гуляния в честь Пасхи. В них принимают участие как католики, так и православные жителей Вегревилла.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-04-04 23:48:47
А что, отличные пасхальные яйца. Мне очень нравится эта идея. Уверена, что необходимый пасхальный атрибут можно превратить в самый настоящий шедевр. Почему бы не так?
Марина
2013-04-02 23:52:29
Непривычно выглядят пасхальные яйца в виде мультперсонажей, но весело. Детей забавные яйца приведут в восторг. Только лучше рисовать добрых и веселых персонажей, а сердитых исключить из их компании.