Кляксография обнаженных тел

Кляксография обнаженных тел

Французский фотограф Olivier Valsecchi (Оливье Вальсекки) создал необычный арт-проект, в котором он демонстрирует красоту мужского и женского тела. А название — «Кляксография» (Klecksography) , как и идея были позаимствованы автором у знаменитого теста Роршаха. Он известен также под названием «тест с кляксами».

Арт-проект француза состоит из серии стильных монохромных фотографий, на которых причудливые композиции созданы из тел красивых обнаженных людей.

Абстрактные фигуры, а аткже образы, созданные тренированными телами моделей, являются имитацией упомянутых клякс и пятен. Они — загадочные, причудливые и многозначительные. При этом у них не существует конкретных названий и определений, однако в то же время – их тысячи. Каждый зритель видит в них что-то особенное, сам придает увиденному свое особенное значение.

На фотографиях проекта Klecksography демонстрируется ничем не скрываемая красота обнаженных тел, завораживающая игра света и теней. Тела моделей сливаются в единое целое, демонстрируя чудеса гибкости. Они подобны пластилиновым фигуркам в руках скульптора, он складывает их как ему нужно, превращая группы людей в затейливые скульптурные композиции.

Необычный арт-проект привлекает внимание, одновременно эпатируя и шокируя, удивляет  и вдохновляет. Никого не оставляет равнодушным.



comments powered by HyperComments