Географические платья от Элизабет Лекурт

Географические платья от Элизабет Лекурт

Французский дизайнер Elisabeth Lecourt (Элизабет Лекурт) считает, что географические карты могут послужить не только делу изучения науки, но и и в модных целях. Она решила, что хватит висеть этим ярким огромным кускам бумаги на стенах в школьных кабинетах, квартирах и в офисах.

Художница увидела в географических картах источник своего вдохновения. И, подключив фантазию и творческое воображение, Элизабет начала «шить» из картографического материала симпатичные платья и рубашки.

Думается, что ее необычные наряды придутся по душе и тем, кто любит все нестандартное и яркое и тем, кто боится потеряться.

Коллекция нарядов, пошитых из географических карт, носит название «Les Robes Geographiques«.

Элизабет использует для своего творчества яркие и разноцветные карты. Потому не стоит удивляться, если среди карт существующих в реальности городов и стран вы увидите выдуманные, фантастические карты, которые были составлены для фильмов, книг, комиксов, компьютерных игр или литературных произведений.

Правда, носить такие наряды нельзя. Они созданы лишь для того, чтобы на них любоваться.

Немного об авторе. Элизабет Лекурт появилась на свет в 1972-м году во Франции. Художница живет и работает в Лондоне. Она успешно выставляется в Брюсселе, Мадриде, Нью-Йорке, Мехико, Лондоне и прочих мировых столицах.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-10 00:13:46
По-моему, отличная идея для летних нарядов. Не исключено, что через некоторое время выпустят ткани с географическими рисунками и платья от Элизабет Лекурт можно будет носить.