Где бы присесть?

Где бы присесть?

Всем нам известна ситуация, когда пробродив не один час по городу, мы искали место, где можно было бы присеть.

Усталому человеку любая скамейка покажется раем, однако дизайнеры работают над тем, что сделать эти общественные места еще привлекательнее, оригинальнее и живописнее.

Посмотрим, что же предлагают они уставшему городскому путнику?

Вот скамейка, сделанная в виде огромного бревна. Это — Tree trunk Bench от дизайнера Jurgen Bey. У скамейки имеются спинки из чистейшей бронзы сделана она по заказу мебельной компании Droog Furniture.

Дизайнеры Michela и Paolo Baldessari сделали деревянную лавочку, имеющую вид гигантской бельевой прищепки. Название — Molletta bench, создана для итальянской компании RIVA 1920.

А в Стамбуле сочетают полезное с приятным. На уличных скамейках написаны стихи турецких поэтов.

Скамейка-гамак под названием Siesta bench предлагает полежать и расслабиться. Правда, трудно представить, что это можно сделать посредине шумного города.

Арт-объект Shongololo bench представляет собой скамейку-многоножку. Луис Генри приделал своему творению 56 деревянных конечностей.

В торговом центре Бангкока находится скамейка, подвергающая опасности каждого, кто попробует сесть на нее. Со спинки на сидящего нападает огромная зубастая акула, проломившая бетонный пол.

 



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-04-11 23:51:39
Скамейки более чем странные, но это только подогревает интерес уставших людей. Не каждый день сидишь на прищепке или в пасти акулы. И креативно, и удобно. Молодцы!
Марина
2013-04-29 00:51:07
В наших городах не часто встречаются оригинальные скамейки. Они могут украсить парки. Дизайнеры молодцы, что решили разнообразить садовую мебель. Скамейка-гамак пригодится на даче. Ее можно самостоятельно сделать.
Ксения Пущина
2013-06-19 03:01:34
Очень оригинально. Приятно видеть, когда создаются не просто шедевры, но они еще и приносят людям пользу. Я думаю ,у людей не поднимется рука ломать или портить такие скамейки.