Боди-арт вместо одежды

Боди-арт вместо одежды

Replace Clothes with Paint — Краска вместо одежды – так называется серия перформансов от Нила Кертиса (Neil Curtis). Более того, эта фраза стали и девизом его творчества. Художник занимается исследованием человеческого тела.

Австрийский художник полностью покрывает краской все тело модели. За один сеанс Кертис наносит от двух до 10-ти разноцветных слоев.

Мастер пытается свергнуть комформизм при помощи своего творчества. Он освобождает людей от одежды, которая ограничивает их жизнь.

Это символичный переход, из построенного на социальных правилах мира, в котором мы живем, в «мир искусства», абстрактный мир разрисованных обнаженных человеческих тел.

Художник считает, что его творчество помогает некоторым людям преодолеть свой страх перед наготой и обнаженным мужским телом. По мнению Кертиса, нагота должна быть разрешенной в искусстве. Несмотря на то, что религия запрещает изображать обнаженной человеческое тело.

По словам художника, самой интимной зоной человека является его лицо. Если и его разукрасить, то все тело модели превращается во что-то необычное, как будто здесь существует некая доля магии. Поэтому для него этот процесс он сравнивает с превращением человека в какое-то совершенно иное существо.

 



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-21 00:48:17
Боди-арт - это красиво и необычно, но девиз Нила Кертиса подходит только для перфомансов. Одежда, хотя в чем-то и ограничивает человека, но еще и согревает. И тоже служит для самовыражения и перевоплощения.