Жизнь в собачьих клетках

Жизнь в собачьих клетках

Наш сайт уже писал о стесненных жизненных условиях многих жителей Гонконга. Семьи по 5-10 человек ютятся в крохотных квартирках, в которых нет даже элементарных условий для жизни. Но, оказывается, существуют еще более бедные горожане, которые вынуждены жить в настоящих собачьих клетках, где на них приходится всего по полтора метра жилищного пространства.

Именно об этом шокирующий фотоотчет Брайана Кесси (Brian Cassey). Он сделал серию фотоснимков, наглядно демонстрирующих, как проходит жизнь нищих обитателей одного из самых богатых городов мира.

Люди живут в клетках из проволоки размером 180 на 60 сантиметров. При этом клетки ставятся одна на другую, их количество в небольшой комнате может составлять 30 штук.

В таких невыносимых условиях проживают в основном рабочие, у которых настолько низкая заработная плата, что они не могут снимать жилье в апартаментах, расположенных в гонконгских высотках. Другими обитателями проволочных клеток становятся пожилые люди и душевнобольные. Ежемесячная плата за такое жилье составляет обычно около двухсот долларов. Хотя аренда клеток, которые находятся ближе к полу, обходится дороже, на условиях жизни это совсем не сказывается. Обычно в одной комнате проживает около двадцати обитателей, все они пользуются одним туалетом и душевой комнатой. При этом в таких комнатах зачастую нет кухонь, их жильцам приходится покупать готовую еду.



comments powered by HyperComments