Загадочная каллиграфия на человеческом теле

Загадочная каллиграфия на человеческом теле

Творчество израильской художницы Ronit Bigal (Ронит Бигал) относится к бодиарту, однако для росписи человеческого тела она использует ветхозаветные тексты, написанные на иврите. Это выглядит так загадочно и чарующе, аппелируя при этом и к чувственному и к духовному.

Цикл Body Sculpture является результатом кропотливого труда. Автор стремится продемонстрировать зрителю не только красоту букв и языка, но и чарующие изгибы человеческого тела.

В работах Бигал человеческое тело становится не просто «скульптурой», а настоящим пейзажем, выдержанным в абстрактном духе. Крошечные буквы, полностью дезориентируют зрителя. Ему приходится отбрасывать привычные представления о функциях и размерах, например, человеческой ладони. Интересно, что израильская художница воспроизводит на телах священные иудейские тексты, написанные на иврите, однако использует при этом традиционные приемы индийской чернильной каллиграфии.

Для Ронит тексты из Ветхого Завета дали повод к размышлению о завораживающей и удивительной красоте тела человека. Как говорится в одном из пресс-релизов выставки художницы, ее работы обнажают

скрытые пейзажи, текстуры и неожиданную эротическую составляющую.

Кроме того, художница призывает зрителей задуматься и о «скрытом смысле» тех текстов, с которыми она работает.



comments powered by HyperComments