Улыбайтесь, господа!

Улыбайтесь, господа!

Американский художник Brad Downey (Брэд Дауни) – любитель создания забавных инсталляций прямо на улицах города. В своем творчестве он применяет самые обыденные элементы, составляющие урбанистический пейзаж, и остроумно обыгрывает их.

Брэд много путешествует, оставляя свои работы в самых разнообразных уголках нашей планеты. Основной площадкой его деятельности служат общественные места. Как говорит сам Дауни, его основной целью является «вернуть город его обитателям». Он обыгрывает в своих работах повседневные объекты, среди которых фонарные столбы, дорожные знаки, тротуарная плитка, стены и дороги. Художник хочет, чтобы жители городов по-новому взглянули на окружающие их пейзажи.

Хотя задачу Брэд выбрал серьезную, методы воздействия на зрителя у него зачастую крайне несерьёзные. Так, однажды он сделал баннер, на котором было изображено облако размером 15 на 23 метра. Прикрепленная к легкомоторному самолету тучка летала над небом Атланты на протяжении 6 часов. В другом проекте он накрыл фрагмент плиточной кладки квадратными кусками колбасы. Конечно, эта инсталляция не смогла долго просуществовать в первозданном виде, всего лишь до первой бродячей собаки. Поэтому мастер тщательно документирует свое творчество. Правда, это часто работает и против него. В случае, когда приходится общаться с представителями правоохранительных органов.



comments powered by HyperComments
Alexandr Liutenko
2013-03-14 22:57:54
Очень оригинальный и одновременно интересный вид деятельности. Творчество данного автора мне очень понравилось, так как не каждый день увидишь такое.Думаю у него будет много поклонников.
Марина
2013-03-15 23:31:16
Думаю, противников у этого художника тоже немало. Его необычное творчество без объяснения не каждый поймет. Вероятно, потому и бывают у него проблемы с полицией.
Оксана Амосова
2013-03-16 23:07:36
Очень оригинальные композиции. У каждого творца есть свои почитатели и противники. В принципе, идея автора мне нравится, она вносить разнообразие в привычный уклад жизни.