Сумасшествие по-японски

Сумасшествие по-японски

В Японии набирает просто сумасшедшую популярность развлечение, которое собственно и является сумасшествием. Называется оно Makankosappo.

Только стал утихать бум Gangnam Style, как с Востока задул свежий ветер под названием Makankosappo. Родиной этого сумасшествия стала Япония, где подростки делают оригинальные снимки. На них тинейджеры выступают в роли супергероя, который разбрасывает своих врагов в разные стороны лишь одним движением руки.

Конечно, все эти фото – постановочные, однако для их создания участникам необычной фотосессии приходилось не один десяток раз так прыгнуть в стороны, чтобы добиться синхронности.

Появление нового массового интернет-сумасшествия было вдохновлено популярной японской мангой под названием «Жемчуг Дракона» (Dragon Ball), которая была экранизирована в виде анимэ. Главный герой путешествует по миру, при этом он изучает единоборства, в том числе, и тайные секреты, например, умение разбрасывать своих врагов энергией.

В считанные недели движение Makankosappo захватило Японию и вышло за пределы Страны Восходящего Солнца. Уже и в западных странах подростки создают аналогичные кадры и выкладывают их в во всемирную паутину. Теперь лишь осталось дождаться, когда же к этому сумасшествию присоединятся такие «столпы» современной культуры, как Аи Вейвей и Аниш Капур, которые с удовольствием станцевали Gangnam Style на самом пике его популярности.



comments powered by HyperComments